El video que no se vio en TV y termina la polémica del gol anulado a River ante Boca

En las redes sociales se viralizó un video en el que se puede apreciar con exactitud que Chiquito Romero evita que la pelota cruce la línea en su totalidad.

0
20

Sin lugar a dudas, una de las grandes polémicas del Superclásico entre River Boca es la que se dio en el sexto minuto de la segunda etapa. Luego de un rebote en Cristian Lema, la pelota fue directamente hacia el arco de Chiquito Romero. Rápido de reflejos, el arquero volvió sobre sus pasos y manoteó la pelota con su mano derecha.

El árbitro del encuentro, Yael Falcón Pérez, convalidó el gol, pero después de unos minutos retrotrajo la acción a instancias del VAR. De esta manera, con más de 40 minutos por delante el encuentro entre los dos equipos más importante de nuestro país continuaba igualado 1-1.

En este contexto, las redes sociales estallaron con un sinfín de opiniones cruzadas con respecto a lo sucedido en el Superclásico. Entre los que se mostraron a favor y en contra del fallo arbitral, hubo un posteo que se viralizó y tomó gran trascendencia por la claridad de las imágenes.

La usuaria de X, Brune Nasuti (@brunenasuti), fue la encargada de ponerle punto final a las dudas. Con un contundente video en el que graba la pantalla de su smartphone, ingresa a su galería y comienza a mostrar las fotos (en modo live) del momento exacto en el que Romero ahoga el grito de gol de Riverdisipó todo tipo de discusiones

Con la cámara posicionada en la misma altura del arco que Boca defendió en el complemento, se aprecia cómo la pelota no logra traspasar en un 100% la línea de meta. De esta manera, queda chequeado que la decisión del VAR fue la correcta.