Rusia 2018: Dramática clasificación de Argentina a los octavos de final

1
334

Una odisea fue lo que vivió la Selección de Argentina para llegar a octavos de final de Rusia 2018. Con goles de Lionel Messi y Marcos Rojo, el combinado sudamericano derrotó a Nigeria y sigue con vida en la Copa del Mundo.

La palabra del 10
Messi "Quiero agradecerle a toda esta gente, por el sacrificio enorme por estar acá y llenar la cancha. Pasamos por esto... La gente que está en Argentina sufriendo con nosotros en ningún
momento se dejó llenar la cabeza por las boludeces que dicen y demostró que la camiseta de la Selección está por encima".

"Esto recién empieza"
Rojo, el salvador de la Argentina, confesó que les había dicho a Otamendi y a Banega que iba a meter un gol: "Los jugadores se lo merecen más que nadie. Esto recién comienza", expresó el
defensor.

Sampaoli alineó un equipo con algunas variantes respecto al duelo con Islandia. Gonzalo Higuaín ingresó por Maximiliano Meza y Franco Armani reemplazó en el arco a Wilfredo Caballero, dándole seguridad a los tres palos.

El equipo albiceleste encontró la ventaja antes del cuarto de hora. Éver Banega mandó un pase cruzado a Lionel Messi, que a toda carrera controló de forma extraordinaria la pelota con la rodilla y el pie para ganarle la corrida al defensor y terminar con un fuerte remate de derecha que puso el 1-0. Golazo.

Argentina pudo incrementar su ventaja, pero un tiro libre de Lionel Messi se estrelló en el poste. Con este resultado se fueron al descanso.

Ni bien se reinició la segunda mitad, Nigeria encontró la igualdad de manera temprana. Javier Mascherano cometió una falta en el área y Victor Moses lo cambió con gol de penal.

A partir de ese momento, Argentina comenzó a desesperarse para buscar la victoria. Sampaoli puso a Cristian Pavón para darle mayor verticalidad en el ataque.

El cuadro sudamericano insistió por todos los caminos para anotar el segundo, que lo consiguió a los 86 minutos. Un centro de Gabriel Mercado fue impactado por Marcos Rojo para desatar la alegría de todos los hinchas en el Estadio de San Petersburgo.

Argentina terminó derrotando 2-1 a Nigeria y tendrá su próxima prueba ante Francia el sábado a las 8 de la mañana en el Kazán Arena.